Páginas

lunes, 28 de marzo de 2011

DIETA PARA EVITAR TENER HAMBRE

La dieta para evitar tener hambre debe seguirse como máximo por un mes, previa consulta médica. El régimen aporta 1300 calorías diarias y permite perder hasta 4 kilos sin el esfuerzo habitual en toda dieta.


La Dieta está diseñada especialmente para bajar de peso sin sufrir los famosos “ataques de hambre”. El secreto de la Dieta anti-hambre radica en comer una cantidad suficiente y balanceada de alimentos con poco valor calórico, pero con alto poder saciante, permitiéndote sentirte satisfecho(a) con cada comida y al mismo tiempo adelgazar esas libritas que te sobran.


Aunque hasta hace poco se creía que los alimentos grasos eran los más saciantes, se ha descubierto que son las proteínas, las que actúan sobre los neurotransmisores cerebrales que inhiben el apetito y, presumiblemente, aumentan el consumo de calorías a nivel metabólico.


Las frutas y verduras, por su parte, son grandes fuentes de fibra, que reducen la sensación de hambre al ocupar mucho volumen en el estómago. 


Si llegara a presentarse una sensación súbita de hambre, la dieta anti-hambre propone recurrir a los azúcares compuestos, ya que al ser de lenta digestión, permiten prolongar la sensación de saciedad.


Consejos prácticos


Para eliminar el hambre ayuda masticar bien todos los alimentos y comer despacio, paladeando los sabores y aromas de cada plato. Si logramos hacer de la comida un ritual, nuestro aparato digestivo podrá asimilar mejor los nutrientes que necesita, lo que además de disminuir el apetito mejorará nuestra salud en forma integral.


Dieta para evitar tener hambre, día por día


La dieta para evitar tener hambre debe seguirse como máximo por un mes, previa consulta médica. El régimen aporta 1300 calorías diarias y permite perder hasta 4 kilos sin el esfuerzo habitual en toda dieta.






Día 1

Desayuno: 1 café o té, 1 vaso de leche descremada y 3 tostadas de pan integral.
Colación: 1 fruta fresca a elección
Almuerzo: 1 ensalada mixta chica y 1 porción (70 gr) de pasta integral con tomate, albahaca y queso rallado.
Colación: 1 fruta fresca a elección
Cena: 1 tomate en ruedas con orégano, 1 ensalada chica de alubias, 1 porción (140 gr) de carne magra a la plancha y 3 rebanadas de pan integral.




Día 2

Desayuno: 1 café o té, 1 yogur descremado y 3 tostadas de pan integral.
Colación: 1 fruta fresca a elección
Almuerzo: 1 ensalada chica de escarola, rábanos y morrones, más 1 porción de arroz con alcauciles.
Colación: 1 fruta fresca a elección
Cena: 1 porción (200 gr) de berenjenas a la parrilla con perejil, 1 ensalada chica de alubias y 3 rebanadas de pan integral.




Día 3

Desayuno: 1 café o té, 1 vaso de leche descremada y 3 tostadas de pan integral.
Colación: 1 fruta fresca a elección
Almuerzo: 1 porción de pasta integral con atún y 1 porción de zanahoria y apio al vapor.
Colación: 1 fruta fresca a elección
Cena: 1 ensalada mixta chica, 1 porción de puré de verduras, 2 huevos cocidos y 3 rebanadas de pan integral.




Día 4

Desayuno: 1 café o té, 1 yogur descremado y 3 tostadas de pan integral.
Colación: 1 fruta fresca a elección
Almuerzo: 1 tomate con ensalada de pepinos y 1 porción de pasta con garbanzos.
Colación: 1 fruta fresca a elección
Cena: 1 porción de espinacas hervidas, 1 porción (160 gr) de ricota (o requesón) y 3 rebanadas de pan integral.




Día 5

Desayuno: 1 café o té, 1 vaso de leche descremada y 3 tostadas de pan integral.
Colación: 1 fruta fresca a elección
Almuerzo: 1 ensalada verde chica, 1 porción (200 gr) de filetes de merluza y 2 rebanadas de pan integral.
Colación: 1 fruta fresca a elección
Cena: 1 porción de verduras variadas crudas, 1 porción (40 gr) de guiso de lentejas y 2 rebanadas de pan integral.




Días 6 y 7

Repetir cualquiera de los anteriores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario